TIPS Menang TOP Lane Dari KZ KHAN

TIPS & TRIK

RumahGames – Untuk bisa memenangkan laning phase di League of Legends terbilang cukup sulit. Kalian harus tahu seperti apa kemampuan lawan, mengontrol Minion Wave, dan masih banyak lagi. Terkadang, kalian akan ditempatkan dalam kondisi yang tidak menguntungkan, karena lawan memiliki champion yang lebih unggul.

Dalam pembahasan kali ini, RumahGames akan memberikan sebuah video terkait analisis permainan Toplaner Kingzone DragonX, Khan. Ia disebut sebagai salah satu Toplaner terbaik di dunia dengan kemampuan mekanik yang dimilikinya.

Pada video tersebut, channel YouTube Skill Capped menjelaskan dengan sangat rinci bagaimana Kz Khan mampu membalikkan keadaan yang tidak menguntungkan menjadi sebuah keunggulan saat laning phase.

Mari simak videonya dibawah ini.

Melalui video di atas, kita bisa melihat bagaimana Kz Khan dengan cerdik memanfaatkan kelemahannya saat laning phase. Khan menggunakan Fiora dan bertemu dengan Camille di Toplane.

Secara kemampuan, keduanya memiliki keunggulan yang sama dalam memberikan damage besar dan juga mobilitasnya. Namun, Camille lebih unggul karena memiliki skill pasifnya. Berikut ini adalah penjabarannya.

1. Biarkan Musuh Melakukan Push Lane

Ketika Khan membiarkan Minion Wave-nya didorong jauh ke arah Turret, ia bisa melakukan Farming dengan aman dan Camille tak bisa bermain dengan agresif. Untuk bisa membuat Minion Wave terdorong, kalian hanya perlu melakukan last hit saat Farming.

2. Melakukan ‘Freeze’ Minion Wave

Setelah membiarkan Minion Wave terdorong, kalian harus bisa membekukan (Freeze) Minion di sekitaran Turret. Hal ini diperlukan agar Jungler kalian bisa melakukan Gank dengan mudah dan Fiora melakukan Farming dengan aman hingga mencapai level 6.

3. Terus Melakukan Freeze, Menanti Gank, dan Mencapai Level 6

Pada poin ketiga, ini merupakan lanjutan dari poin sebelumnya. Kalian harus bisa menahan Minion Wave selama mungkin dan mempertahankan keunggulan. Saat Fiora mencapai level 6, skill ultimate-nya bisa memberikan damage lebih besar dan konsisten dibandingkan dengan Camille.

Dengan Minion Wave yang terbilang jauh ke arah Turret Khan, ia bisa dengan aman melakukan Farming sambil menantikan Ganking dari rekan satu timnya.

Meskipun terdengar simpel, nyatanya Khan melakukan sesuatu yang cerdik. Seperti yang kalian tahu, Ranked di Korea memiliki level yang sangat tinggi di server lainnya. Mereka tentu bisa membaca strategi pemain lawan dan menjadikannya sebagai keunggulan mereka.

Di sini, Camille mengetahui cara Khan untuk melakukan Freeze pada Minion Wave. Sayangnya Khan lebih pintar dengan mengatur Minion Wave dengan memberikan damage dan last hit yang efektif. Ia berhasil membuat Camille melakukan Push dan membuang Spell-nya (Flash serta Teleport).

Setelah mendapatkan keunggulan, Khan tak ragu untuk bermain agresif dan melakukan Solo Kill terhadap Camille.